Charutinhos

    Charutinhos

    28pessoas já guardaram
    50mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Célia Ribeiro, do Rio de Janeiro (RJ) serviu estes charutinhos na festa de 8 anos de seu filho Lucas.

    Ingredientes
    Serve: 45 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 100 g de presunto, fatiado e picado em tiras
    • 200 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o fermento e o sal. Misture bem e vá juntando o leite aos poucos, até obter uma massa lisa. Abra a massa com o rolo e corte em rodelas usando as bordas de um copo. Ponha uma tirinha de presunto sobre cada círculo de massa e enrole, como um charuto. Passe cada charutinho nas claras (não batidas) e, em seguida, no queijo parmesão. Coloque-os num tabuleiro untado e asse forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Não deixe corar demais para não ficar amargo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    amei suas receitas - 04 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas