Repolho irlandês

    Repolho irlandês

    5pessoas já guardaram
    25mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma guarnição deliciosa com repolho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 fatias de bacon, cortadas em cubos
    • 1 repolho médio, sem o talo e cortado em 4 partes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 colheres (chá) de noz-moscada moída
    • 500 ml de água
    • Sal e pimenta a gosto
    • 125 ml de vinagre de vinho tinto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno na função grill - dourar ou então use o forno quente.
    2. Coloque o repolho em uma panela grande com água. Quando a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe o repolho durante aproximadamente 15 minutos.
    3. Enquanto o repolho cozinha, em uma frigideira frite o bacon até ficar crocante. Escorra e reserve. Também escorra o repolho e regue-o com a manteiga derretida. Polvilhe o repolho com o bacon frito e com a noz-moscada. Coloque-o numa forma refratária.
    4. Ponha o repolho no forno, deixe até que doure levemente, cerca de 5 minutos. Acrescente sal, pimenta e vinagre a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas