Raita de pepino (molho de pepino à moda indiana)

    Raita de pepino (molho de pepino à moda indiana)

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    3horas15mins


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    Sobre a receita: Faça a receita no início do dia e deixe-a na geladeira para apurar o gosto. Se quiser, coloque mais hortelã, mas não a substitua por hortelã seca, o sabor não vai ser o mesmo. Eu particularmente gosto de servir esse molho com um prato de cordeiro.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 pepinos - sem casca, sem semente e cortado em fatias finas
    • 400 g de iogurte natural (ver dica)
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Em uma vasilha coloque o pepino, o iogurte, o suco de limão, a hortelã, o açúcar e o sal. Misture e deixe a vasilha coberta na geladeira por pelo menos 3 horas, ou preferencialmente durante a noite.

    Dica:

    Se desejar uma raita mais grossa, ponha o iogurte (use 500 g) sobre uma peneira forrada com pano de prato e coloque a peneira sobre uma tigela. Deixe na geladeira por uma noite. Descarte o líquido que sair do iogurte e use o que sobrou na peneira para a receita. Esse tipo de iogurte grosso é conhecido como iogurte grego.

    Histórico

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