Raita de berinjela (molho indiano de berinjela e iogurte)

    Raita de berinjela (molho indiano de berinjela e iogurte)

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    30mins


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    Sobre a receita: Um molho delicioso, um pouco apimentado, preparado com iogurte e berinjela grelhada. Você pode comê-lo com arroz, com chapatti - pão indiano ou simplesmente com o seu prato de curry favorito.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 2 berinjelas médias
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de iogurte natural
    • 1 cebola pequena, picada
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 pimenta-vermelha (malagueta), sem semente e bem picada
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Ponha as berinjelas sobre a chama do fogão até a casca ficar escura. Se preferir, coloque as berinjelas no forno e asse até que toda a casca esteja escura. Em seguida, passe-as na água fria, removendo a casca.
    2. Corte a berinjela em cubos e coloque-a numa vasilha grande. Amasse com um garfo ou amassador de batata. Adicione o iogurte e a cebola. Tempere com a pimenta-caiena, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e coloque na pratos ou travessa que será servido. Na horas de servir, polvilhe com a pimenta-malagueta e o coentro.

    Histórico

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