Purê de cenoura e pastinaca

Sobre a receita: Um ótimo acompanhamento para servir com aquela carne assada que você preparou para o almoço de domingo.

Linda

Ingredientes

Rende: 8 porções

  • 680 g de cenoura, descascada e picada grosseiramente
  • 900 g de pastinaca (cherivia), descascada e picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, cortada em cubos
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Numa panela ponha água e sal para ferver. Acrescente a cenoura e cozinhe-a com a panela meio destampada, durante 5 minutos. Adicione a pastinaca e deixe-a cozinhar com a panela tampada. Mantenha os legumes cozinhando em fogo brando por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam macios. Escorra bem.
  2. Depois de escorridos, ponha os legumes de volta na panela, e em fogo médio, mexa-os até que estejam mais secos (a umidade tenha evaporado). Num processador de alimentos, coloque os legumes junto com a manteiga, bata até formar um creme. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. O purê pode ser preparado com 4 horas de antecedência. Esquente o purê em fogo baixo, mexendo-o frequentemente. Coloque na travessa e sirva.

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