Carne de porco com repolho

    Carne de porco com repolho

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    20mins


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    Sobre a receita: Este prato tem uma leve inspiração na culinária chinesa, que usa e abusa do repolho e do molho de soja em suas receitas. Foi enviado por Lucia Regina Pereira dos Santos, de Campinas (SP), que deu uma ótima sugestão para deixar o molho mais encorpado: “É só polvilhar a carne de porco com 1/2 colher (sopa) de maisena antes de fritá-la”, diz.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 400 g de carne de porco,magra e sem pele
    • 1/2 repolho médio
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 dente de alho, amassado
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 4 colheres (sopa) de caldo de carne ou frango
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Corte a carne de porco em pequenas tiras e o repolho em fatias longas e finas.Reserve.
    2. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo, junte o alho e deixe dourar. Acrescente a carne, fritando-a bem e mexendo sempre, por 3 minutos. Escorra-a com uma escumadeira e coloque em outro recipiente, mantendo-a aquecida. Despeje na mesma frigideira o restante do óleo e frite o repolho em fogo alto por 2 a 3 minutos. Adicione o molho de soja, o caldo de carne ou frango, o açúcar e o glutamato monossódico. Deixe que o repolho cozinhe neste molho por 2 minutos e, em seguida, junte a carne, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

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