Arroz-doce de forno I

    Arroz-doce de forno I

    1pessoa já guardou
    4horas20mins


    128 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse arroz-doce fica com uma textura maravilhosa!

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 2 ovos, batidos
    • 4 xícaras (960 ml) de leite
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (100 g) de arroz tipo agulhinha cru
    • 20 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 xícara (75 g) de uva-passa (opcional)
    • 1/8 colher (chá) de noz-moscada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:2horas10mins  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Preaqueça o forno a 150 ºC. Unte uma forma para bolo com capacidade para 2 litros.
    2. Bata os ovos e o leite. Misture o açúcar, o arroz, a manteiga, o extrato de baunilha, a uva-passa e a noz-moscada. Despeje na forma untada.
    3. No forno preaquecido, asse o pudim por 2 a 2 1/2 horas. Durante a primeira hora, misture frequentemente o arroz-doce.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas