Presunto à California

    Presunto à California

    4pessoas já guardaram
    1hora20mins


    184 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu tirei essa receita de um livro muito antigo (1890) e dei uma modificada, mas o importante é que apesar dos anos, o presunto continua gostoso!

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 presunto cozido defumado tipo tender (2 a 3 kg)
    • 4 colheres (sopa) de cravos-da-índia inteiros
    • 1 xícara (240 ml) de suco de abacaxi
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (120 ml) de mel
    • Suco de 2 laranjas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC.
    2. Coloque o presunto em uma assadeira e espete-o com os cravos-da-índia. Em uma panela misture o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, o mel e o suco de laranja. Ponha a panela no fogo e mexa a calda até engrossar, cerca de 10 minutos. Regue o presunto com a calda.
    3. Asse o presunto descoberto no forno preaquecido durante 1 hora.

    Dica:

    Decore com fatias de abacaxi e cerejas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas