Presunto assado com açúcar mascavo e geleia de damasco

    Presunto assado com açúcar mascavo e geleia de damasco

    10pessoas já guardaram
    2horas10mins


    254 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O presunto fica suculento, com sabor adocicado e gostinho de mostarda. Essa receita é uma ótima pedida para a ceia de ano novo.

    Ingredientes
    Rende: 20 porções

    • 1 presunto (5 kg) cozido defumado tipo tender
    • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de geleia de damasco
    • 1 colher (chá) de mostarda em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Preaqueça o forno a 140 ºC.
    2. Sobre um pedaço grande de papel alumínio coloque o presunto com o lado cortado virado para baixo. Numa vasilha pequena, faça uma calda misturando o açúcar mascavo, a geleia de damasco e a mostarda em pó. Com um pincel passe a calda em todo o presunto. Reserve o que sobrar. Embrulhe o presunto no papel alumínio e coloque-o em um tabuleiro.
    3. No forno preaquecido, asse o presunto por 2 horas, ou se o peso for diferente, calcule 13 minutos para cada 500 g. Nos 20 minutos finais, pincele o presunto com o restante da calda.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Excelente! Super facil e ficou uma delicia!! - 01 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas