Pizza de queijo de cabra, figo e cebola caramelizada

    Pizza de queijo de cabra, figo e cebola caramelizada

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    1hora18mins


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    Sobre a receita: Uma pizza feita com massa caseira coberta com queijo de cabra, figo e cebola caramelizada. Sirva a pizza sozinha ou cortada em pedaços, como um aperitivo. Se quiser, faça a receita usando outras ervas-finas.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • Para a massa
    • 1 xícara (240 ml) de água morna
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
    • Cobertura
    • 8 figos secos
    • 1 cebola-roxa, cortada em rodelas finas
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
    • 115 g de queijo de cabra
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva, ou como necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  ›  Pronto em:1hora18mins 

    1. Numa vasilha grande, coloque a água e polvilhe o fermento. Não mexa, ele deve ficar dissolvendo por alguns minutos. Em seguida, misture o azeite, o sal e a farinha. Misture os ingredientes, formando uma massa. Quando essa estiver muito pesada para mexer, coloque-a em uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos. Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe a massa para pizza crescer durante 45 minutos.
    2. Numa vasilha hidrate os figos secos com água quente. Depois de 10 minutos, tire eles da vasilha, escorra e corte em pedaços pequenos. Reserve.
    3. Numa frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola no azeite quente até que esteja macia. Abaixe o fogo e acrescente o sal. Mantenha a cebola no fogo por mais 5 a 10 minutos ou até que esteja bem corada (marrom escuro). Acrescente o tomilho, as sementes de erva-doce e os figos. Tire a frigideira do fogo.
    4. Preaqueça o forno a 220 ºC. Soque a massa e abra em um círculo de 5 mm de espessura. Ponha a massa em uma forma para pizza levemente untada. Pincele com o restante do azeite. Monte a pizza colocando primeiro o molho preparado com a cebola e o figo. O molho não vai cobrir toda a pizza, mas vai deixá-la muito saborosa. Por cima coloque os pedaços de queijo de cabra.
    5. No forno preaquecido, asse a pizza por 15 a 18 minutos ou até que a massa esteja com as bordas coradas.

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