Bolo de sardinha

    Bolo de sardinha

    3pessoas já guardaram
    1hora5mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Para Marly Alves Ribeiro, de São Paulo (SP), o segredo para obter sucesso na cozinha é escolher a receita certa e fazê-la com muito carinho: “Fico feliz ao ver alguém se deliciando com pratos feitos por mim”, conta. Este bolo de sardinha faz parte de seu acervo. Além de econômico, é muito simples de ser preparado e vai arrancar intermináveis elogios de quem experimentá-lo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de
    • cheiro-verde, picado
    • 1-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
    • 3 ovos cozidos, picados
    • 1 lata de sardinhas, picadas
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Numa vasilha, misture o óleo, as gemas e o cheiro-verde. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Coloque o tempero em pó e a pimenta-do-reino. Acrescente as azeitonas, os ovos, as sardinhas e o fermento, misturando bem após cada adição. Por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
    2. Despeje a massa numa fôrma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno alto por 45 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas