Peru de Natal com ervas-finas

    (619)
    4 horas 15 min

    Receita simples e rápida para preparar o peru assado para a ceia de Natal. As ervas-finas dão um toque especial à essa receita.


    554 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 16 porções

    • 1 peru inteiro (6 kilos)
    • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de alho em pó
    • 2 colheres (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (chá) de sálvia em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 xícaras (480 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas30mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:4horas15mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Limpe o peru, tire os miúdos e coloque-o em uma assadeira.
    2. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o alho em pó, o manjericão seco, a sálvia em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Com um pincel culinário passe esses temperos em todo o peru, em toda a parte externa. Ponha água na assadeira e cubra com papel alumínio.
    3. Asse por 3 a 3 1/2 horas, ou até que a temperatura interna da parte mais grossa da coxa alcance 80 ºC. Retire do forno e espere 30 minutos para começar a cortá-lo.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (619)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas