Peru de Natal

    Peru de Natal

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    12horas30mins


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    Sobre a receita: O segredo desse peru de Natal é a salmoura. Deixar a ave de molho em água com sal durante a noite faz com que peru salgue por igual, por dentro e por fora. Depois é só finalizá-lo no forno.

    Ingredientes
    Rende: 1 peru de 8 kilos

    • 1 peru de aproximadamente 8 kilos, limpo
    • 4 litros de água fria
    • 500 g de sal
    • 8 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 1 cebolas grande, descascada e cortada em quartos
    • 3 cenouras, descascadas e cortdae em pedaços grandes
    • 3 talos de aipo, cortados em pedaços grandes
    • 1 ramo de tomilho fresco
    • 1 folha de louro
    • 250 ml de vinho branco seco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:12horas30mins 

    1. Junte a água e o sal e mexa até o sal se dissolver todo, fazendo uma salmoura. Ponha o peru em uma panela grande e cubra-o com a salmoura. Leve à geladeira de um dia para o outro (não deixe por mais que 12 horas senão o peru ficará muito salgado).
    2. No dia seguinte, lave o peru em água corrente e jogue fora a salmoura. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    3. Pincele o peru com a manteiga derretida. Encha a cavidade da ave com a cebola, a cenoura, o aipo, o tomilho e a folha de louro. Regue tudo com o vinho branco.
    4. Asse o peru descoberto no forno preaquecido por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna da coxa alcance 80 ºC, regando o peru a cada 30 minutos com a gordura que se acumular na assadeira.

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