Peru assado

    Peru assado

    3pessoas já guardaram
    5horas30mins


    1999 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita simples de peru para o Natal, feita à moda antiga, mas muito gostosa!

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 peru inteiro (5 a 6 kg)
    • 6 colheres (sopa) (85 g) de manteiga
    • 4 xícaras (960 ml) de água fervendo
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de salsa seca
    • 2 colheres (sopa) de cebola em pó
    • 2 colheres (sopa) de tempero para aves

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Limpe, lave e retire os miúdos do peru. Se quiser, separe os miúdos para assar no tabuleiro junto com o peru.
    2. Ponha o peru no tabuleiro, com o lado do peito virado para cima. Levante a pele do peito, deixando um espaço entre a pele e a carne. Coloque a manteiga nos espaços criados no peito do peru, entre a pele e a carne. Isso vai deixar a carne do peito muito suculenta.
    3. Na água fervendo, dissolva o caldo de galinha, em seguida, misture a salsa seca e a cebola em pó. Jogue essa água sobre o peru. Polvilhe com o tempero para aves.
    4. Cubra o peru com papel de alumínio. No forno preaquecido, deixe-o assar durante 4 a 5 horas. Nos 45 minutos finais, ou próximo desse tempo, retire o papel alumínio para que o peru possa corar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas