Macarrão à carbonara

    Macarrão à carbonara

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    50mins


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    Sobre a receita: Eu cresci comendo esse prato, para mim é uma comida simples e gostosa. Sirva o macarrão bem quente polvilhado com queijo parmesão e salsinha picada.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 4 ovos, batidos ligeiramente
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite
    • 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado na hora
    • 500 g de macarrão penne
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola, picada
    • 225 g de bacon fatiado
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/2 xícara (70 g) de pinoli torrado
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 3/4 xícara (45 g) de salsa fresca picada
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado na hora

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa vasilha coloque os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem e reserve.
    2. Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, em seguida, retorne-o para a panela (fora do fogo), tampe a panela, mantendo o macarrão quente.
    3. Enquanto isso, em uma outra panela, esquente o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe até ela ficar transparente, o que deve levar aproximadamente 8 minutos. Retire a cebola da panela e reserve.
    4. Usando a mesma panela, frite o bacon e a noz-moscada em fogo médio até ficar corado. Deixe secar em papel toalha.
    5. Na mesma panela usada para fritar o bacon, ponha o penne, a cebola, o bacon, o pinoli, o sal e a pimenta e misture tudo em fogo baixo. Aos poucos, acrescente o creme com os ovos que estava reservado. Mexa o creme em fogo baixo e com cuidado para que os ovos não virem ovos mexidos. Mexa o macarrão até que esteja totalmente quente. Tire-o do fogo e polvilhe com o queijo parmesão e a salsinha. Sirva imediatamente.

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