Bolo de chocolate com leite de coco

    Bolo de chocolate com leite de coco

    19pessoas já guardaram
    1hora30mins


    26 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É um bolo delicioso, úmido, com recheio e cobertura de brigadeiro. Hum... Todos adoraram! O diferencial do bolo foi que mandei confeccionar uma fotografia do Homem-Aranha feita sobre papel de arroz – um papel especial que aceita impressão, feita com tinta comestível.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • Recheio e cobertura
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Bata as claras em neve. Reserve.
    2. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, alternando com o leite de coco. Desligue a batedeira e adicione o sal, o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Transfira a massa para um tabuleiro, untado e enfarinhado, e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar bem, corte o bolo ao meio e reserve.
    3. Para o recheio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Não deixe endurecer demais para facilitar o manuseio.
    4. Recheie o bolo, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do brigadeiro. Se for utilizar o papel de arroz, alise bem a superfície do bolo com uma espátula e coloque por cima a folha de papel. Cubra-a com uma fina camada de gel brilho (pode ser adquirido em casas de festas especializadas) e decore as laterais com chocolate granulado.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Fernando7
    Avaliado por:
    60

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Coloquei 100g de manteiga e 100ml de óleo de canola. Ficou bem molhadinho! - 11 mar 2010

    franciniacamargo
    Avaliado por:
    56

    Melhor bolo que já fiz e provei! Perfeito. - 30 out 2015

    ElisaCredendio
    Avaliado por:
    0

    Simples,prática e gostosa!! - 04 dez 2016

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