Peito de pato com molho de soja, mel e gengibre

    (82)
    40 min

    Essa é a melhor receita de pato que eu já preparei. Além disso, ela é muito rápida e extremamente fácil de fazer. Eu gosto de servir o pato com legumes assados para uma refeição elegante e saborosa.


    66 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 

    • 2 filés de peito de pato
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
    • Para o molho;
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) de extrato de tomate
    • 1 pitada de pimenta-chili em pó
    • 1 colher (chá) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Com uma faca afiada faça quatro cortes na pele do pato. Não precisa ser cortes profundos, eles só devem pegar superficialmente a carne. Sobre a pele, esfregue o sal, a pimenta-caiena e a pimenta-do-reino.
    3. No fogo médio, esquente uma panela ou uma frigideira que possa ir ao forno. Ponha o peito de pato com a pele virada para baixo. Frite até que a pele esteja corada e crocante, cerca de 5 minutos. Com uma colher remova o excesso de gordura formado durante a fritura. Vire o peito de pato e frite-o por mais 1 minuto.
    4. Coloque a frigideira no forno preaquecido. Asse o pato até que a temperatura interna na parte mais grossa do peito atinja 70 °C - para carne bem passada ou até que a carne esteja ao seu gosto.
    5. Retire o pato da frigideira e cubra-o com papel de alumínio. Deixe separado. Escorra o excesso de gordura da frigideira. Coloque o caldo de galinha, o molho de soja, o vinho de arroz, o gengibre, o extrato de tomate, a pimenta-chili e o suco de limão. No fogo alto, mexa vigorosamente o molho. Deixe que ferva. Mantenha o molho cozinhando, até que fique espesso, cerca de 2 minutos. Corte o peito de pato em fatias finas. Arrume as fatias em uma travessa e jogue o molho por cima.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (1)

    quintin.koenig
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    A primeira vez que cozinhou pato, encontrei sua receita em internet, e a usei , com pequenas variações, e o prato saiu perfeito. Experimentei depois com outras receitas de pato também, mais a sua é a melhor, e de longe. Cada vez que cozinho pato, uso sua receita, e cada vez é muito gostoso. Minha mulher e filha odoram sua receita também. Obrigado. E merece 5 estrelas de verdade !!!!!!!!!!!!!!!  -  18 fev 2017

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