Ponta-de-peito ao forno

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  • 7horas15mins

Sobre a receita: Eu criei essa receita pois queria encontrar uma maneira de preparar a ponta-de-peito, também conhecida como maçã-do-peito que não fosse na churrasqueira. A carne fica macia e desmanchando.

JosiesMom

Ingredientes

Rende: 8 porções

  • 1 peça de2,3 kg de ponta-de-peito bovino
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (60 ml) de vinho merlot
  • 1/4 de xícara (60 ml) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de carne
  • 450 g de tomate pelado
  • 1 cebola grande, cortada em anéis
  • 2 talos de aipo, com folhas
  • 3 cenouras grandes
  • 4 dentes de alho grandes, picados
  • 2 colheres (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (chá) de alecrim seco

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:7horas15mins 

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque-a em um tabuleiro ou em um saco grande tipo zip. Misture o vinho merlot com o vinagre balsâmico, e jogue sobre a carne. Cubra o tabuleiro ou feche o saco plástico. Deixe o peito bovino marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
  2. Preaqueça o forno a 150 graus ºC.
  3. Forre uma assadeira ou outro tabuleiro com os anéis de cebola. Acrescente o alho, o tomilho e o alecrim. Misture o molho usado para marinar a carne com o caldo de carne e o tomate pelado. Jogue-o sobre o tabuleiro. Coloque a carne sobre os anéis de cebola. Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  4. Asse a carne durante 3 horas. Em seguida, remova o papel-alumínio e acrescente a cenoura e o aipo. Novamente cubra o tabuleiro, e deixe a carne assar por mais 1 a 2 horas, ou até que consiga ser desfiada com um garfo.

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Avaliações (1)

MariaAparecidaSilvestrini
0

ficou excelente!!!!! - 27 out 2014

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