Bolo de lentilha

    Bolo de lentilha

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Um saboroso pbolo salgado vegetariano que é preparado com ingredientes comuns e saudáveis. Todos vão gostar! Se quiser, sirva-o com pasta de alho e molho de cebola.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 1/2 xícara (270 g) de lentilha
    • 3/4 xícara de cebola picada
    • 1/2 xícara de cenoura ralada
    • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
    • 1/4 xícara (30g) de germe-de-trigo
    • 1/2 xícara (100 g) de arroz integral cozido
    • 3/4 xícara (80 g) de farinha de rosca
    • 1/4 xícara (40 g) de sementes de linhaça trituradas
    • 2/3 xícara (160 ml) de clara de ovo
    • 180 g de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de tomilho seco
    • 1 pitada de pimenta-caiena, ou ao gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Numa panela coloque a lentilha e água o suficiente para cobri-la por 2 a 3 cm. Cozinhe a lentilha até ficar macia, cerca de 45 minutos. Durante o cozimento, veja se é necessário colocar mais água. Escorra e deixe esfriar.
    2. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma de bolo inglês que meça 23x12 cm.
    3. Na vasilha do processador de alimentos, ponha a cebola, a cenoura, o pimentão vermelho e germe-de-trigo. Usando a opção pulsar, pique bem os legumes. Transfira para uma tigela. Bata a lentilha no processador até formar uma pasta. Ponha a lentilha junto com os legumes e o germe-de-trigo. Nessa mesma vasilha acrescente o arroz, a farinha de rosca, a linhaça, a clara de ovo, a polpa de tomate e o azeite. Misture tudo. Tempere com o tomilho, o sal e a pimenta-caiena. Arrume o bolo na forma de bolo inglês untada.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que esteja completamente quente e corado. Espere esfriar um pouco para cortar e servir.

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