Panqueca americana

  • 7avaliações
  • 74pessoas já guardaram
  • 20mins

Sobre a receita: Toda vez que eu faço essa receita de panqueca, a minha família adora!

Dakota Kelly

Ingredientes

Rende: 8 

  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha
  • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga, derretida

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Sobre uma vasilha grande, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio da vasilha e acrescente o leite, o ovo, e a manteiga derretida. Misture a massa até ficar homogênea.
  2. Unte uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Ponha a massa na frigideira quente. Como medida para cada panqueca use uma concha ou 4 colheres de sopa da massa, aproximadamente 60 ml. Doure os dois lados da panqueca. Sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (7)

vitorcv
Avaliado por:
15

Fácil e gostosa - 20 dez 2010

rsmatsui
Avaliado por:
12

Esta receita foi ótima, as minhas filhas de 6 e 8 anos me ajudaram ficando apenas a parte do fogo para eu fazer !!! Parabéns !!! - 11 mar 2012

mara01
Avaliado por:
9

Acabei de fazer ficou otima, parabens. - 16 abr 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias