Panna cotta (pudim italiano)

    Panna cotta (pudim italiano)

    111pessoas já guardaram
    5horas15mins


    408 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um pudim delicioso e fácil de fazer! Parece com os servidos na Itália. O pudim dura vários dias na geladeira.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
    • 7 g de gelatina sem sabor
    • 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:5horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas15mins 

    1. Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. Junte o leite com a gelatina. Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
    3. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. Sirva em fria.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    47

    Olá! Gostaria de saber se pode ser feito com creme de leite de caixinha ou lata mesmo... - 24 dez 2011

    milly_
    Avaliado por:
    14

    Muito bom! - 09 mai 2011

    SarinhaTiiconha
    Avaliado por:
    5

    Eu vou ter que fazer esse Panna , para um trabalho escolar. Se Deus quiser vai ficar bom, por que nem cozinhar eu sei, mais vou conseguir! - 12 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas