Paneer (queijo caseiro indiano)

    Paneer (queijo caseiro indiano)

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    Paneer (queijo caseiro indiano)

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Uma maneira fácil de fazer queijo e que vai deixar qualquer prato com gostinho de comida indiana.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 xícaras (960 ml) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Numa panela, misture o leite, o iogurte, o sal e o açúcar. Em fogo médio, e usando um batedor de arame, mexa os ingredientes. Quando o leite estiver quase fervendo (com as bordas borbulhando), misture o suco de limão.
    2. Tire a panela do fogo. Forre uma peneira com um pedaço de pano tipo morim ou musseline. Ponha o queijo sobre o pano. Levante e amarre as quatro pontas do pano. Deixe o queijo escorrendo sobre a pia. O queijo vai ficar escorrendo durante 30 minutos a 1 hora. Depois de escorrido, e sem tirar o pano, coloque o queijo em uma vasilha. Deixe-o na geladeira até a hora de servir.
    3. Se você quiser usar o queijo cortado, antes de botá-lo na geladeira, arrume-o em um pote. Pressione-o com uma colher, para que fique compacto e com o formato do pote escolhido.
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    Gostaria de saber quanto tempo dura este queijo? grata  -  21 fev 2013

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