Ovos à escocesa

    Ovos à escocesa

    14pessoas já guardaram
    30mins


    55 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma petisco que nunca sai de moda!

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 500 g de linguiça suína, somente a carne
    • 2 colheres (chá) de molho inglês
    • 4 ovos cozidos, descascados
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/8 colher (chá) de sal
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 ovo, batido
    • 2/3 xícara (70 g) de farinha de rosca
    • 1 litro de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma vasilha média, misture a carne da linguiça com o molho inglês. Acrescente a farinha, o sal e a pimenta. Misture tudo.
    2. Divida a linguiça temperada em 4 partes iguais. Modele cada parte em volta de cada ovo cozido. Com as mãos, acertando o formato dos ovos. Em uma vasilha, ponha o ovo batido, na outra ponha a farinha de rosca. Em seguida, passe-os no ovo batido e depois na farinha de rosca. Os ovos devem ficar bem empanados, mas sem excesso de farinha.
    3. Em uma frigideira ou em uma fritadeira elétrica, esquente o óleo a 180 ºC. Para saber se o óleo está quente, ponha um pedaço pequeno de pão, se ele ficar corado em 1 minuto, é sinal que o óleo está quente. Com cuidado coloque os ovos no óleo quente, frite por 5 minutos, ou até ficarem bem corados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    pespinha
    Avaliado por:
    0

    Esta receita / refeição foi abolido das escolas em todo o RU a partir de próximo ano letivo 15/16 de tão prejudicial à saúde que ele é. Fica aqui a informação. Agora só come quem quer. - 08 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas