Peru assado maravilhoso

    Peru assado maravilhoso

    2pessoas já guardaram
    3horas50mins


    366 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A carne desse peru fica bem molhadinha, uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 16 porções

    • 1 peru inteiro, sem pescoço e miúdos
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, cortada em cubos
    • 2 maçãs, sem caroços e cortadas ao meio
    • 1 colher (sopa) de alho em pó
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 500 ml de champanhe (2/3 de uma garrafa de 750ml)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas30mins  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Lave e seque o peru. Com cuidado solte a pele do peito do peru, encha o espaço entre a carne e a pele com pedaços de manteiga. Dentro da cavidade do peru, coloque a maçã. Polvilhe o peru com o alho em pó, o sal e a pimenta. Ponha o peru dentro de um saco para assar, e jogue champanhe por dentro e por fora. Feche o saco e coloque-o em uma assadeira.
    3. No forno preaquecido, asse o peru durante 3 a 3 1/2 horas, ou até que a temperatura interna na parte mais grossa da coxa alcance 80 ºC. Retire o peru do saco para assar. Espere esfriar por 20 minutos para comecar a cortá-lo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas