Nozes caramelizadas

    Nozes caramelizadas

    6pessoas já guardaram
    40mins


    114 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode usar qualquer tipo de noz. Mas na verdade, um mix com nozes, castanhas, e amêndoas, fica perfeito! Isso é ótimo para servir em festas ou para dar de presente no Natal. Eu também gosto de usá-las em saladas para dar um toque especial.

    Ingredientes
    Rende: 16 

    • 1 clara
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 500 g de nozes

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 150 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
    2. Em uma tigela grande, bata a clara até ficar espumosa. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o gengibre e a baunilha. Adicione as nozes e mexa até que estejam totalmente cobertas. No tabuleiro forrado, espalhe uniformemente as nozes.
    3. Asse as nozes durante 30 minutos, mexa de vez em quando, ou até que estejam torradas e coradas. Tire do forno e espere que esfriem completamente. Guarde-as em um recipiente bem fechado (hermético).

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas