Nozes caramelizadas

Sobre a receita: Você pode usar qualquer tipo de noz. Mas na verdade, um mix com nozes, castanhas, e amêndoas, fica perfeito! Isso é ótimo para servir em festas ou para dar de presente no Natal. Eu também gosto de usá-las em saladas para dar um toque especial.

Rosemary

Ingredientes

Rende: 16 

  • 1 clara
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 500 g de nozes

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Preaqueça o forno a 150 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Em uma tigela grande, bata a clara até ficar espumosa. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o gengibre e a baunilha. Adicione as nozes e mexa até que estejam totalmente cobertas. No tabuleiro forrado, espalhe uniformemente as nozes.
  3. Asse as nozes durante 30 minutos, mexa de vez em quando, ou até que estejam torradas e coradas. Tire do forno e espere que esfriem completamente. Guarde-as em um recipiente bem fechado (hermético).

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias