Murgh makhani (frango indiano na manteiga)

    Murgh makhani (frango indiano na manteiga)

    8pessoas já guardaram
    2horas10mins


    51 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita de frango à moda do norte da Índia. O frango fica ótimo servido com naan, arroz basmati e coberto com coentro.

    Ingredientes
    Rende: 3 porções

    • 2 colheres (chá) de pimenta-chili triturada
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de garam masala
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de gengibre picado
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 5 tomates grandes, sem sementes e cortados em cubos
    • 1/2 xícara (120 ml) de iogurte natural
    • 500 g de filé de peito de frango sem pele, cortado em cubos
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2 pimentões vermelhos, cortado em tiras
    • 2 cebolas, cortadas em fatias finas
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Numa vasilha grande prepare o molho misturando a pimenta, a canela, a noz-moscada, o cravo, o garam masala, o sal, o gengibre, o alho, o tomate e o iogurte. Ponha o frango cortado nesse molho e deixe-o marinar na geladeira por 30 a 60 minutos.
    2. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e efogue o pimentão e a cebola até que ela comece a ficar translúcida, cerca de 5 a 7 minutos. Acrescente o frango e o molho usado como marinada. Cozinhe, mexendo sempre por 5 a 10 minutos, até que a carne do frango não esteja mais rosada no meio.
    3. Aumente o fogo (fogo alto) e acrescente o coentro e o creme de leite. Mantenha a panela no fogo, mexendo sem parar, até que o molho comece a ferver. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Felixtaker
    Avaliado por:
    1

    Muito legal essa buter chicken Eu fazia no restaurante indiano Muito maneiro - 28 fev 2013

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