Muffin de chocolate com nozes e amêndoas

    Muffin de chocolate com nozes e amêndoas

    16pessoas já guardaram
    40mins


    376 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o melhor muffin de chocolate que você já comeu!

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (50 g) de cacau em pó
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (175 g) de gotas de chocolate
    • 3/4 xícara (75 g) de nozes picadas
    • 1/3 xícara (50 g) de amêndoas inteiras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para muffin ou forre cada cavidade com formas de papel.
    2. Em uma tigela média, peneire a farinha junto com o cacau, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em uma vasilha grande misture o leite, os ovos, o óleo e a baunilha. Ponha os ingredientes secos na vasilha grande e misture-os bem. Acrescente as gotas de chocolate e as nozes. Novamente misture bem os ingredientes.
    3. Encha as forminhas de muffin até preencher 3/4 de cada uma delas. Por cima da massa coloque as amêndoas, deixando que elas caiam dentro da massa. Polvilhe os muffins com o açúcar.
    4. Asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito espetado no meio da massa saia seco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas