Mousse de chocolate super cremosa

    Mousse de chocolate super cremosa

    22pessoas já guardaram
    1hora45mins


    88 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma das melhores receitas de mousse que eu já fiz. Decore a mousse com chantili e raspas de chocolate, ela vai ficar perfeita!

    Ingredientes
    Rende: 10 

    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 7 gemas, batidas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 7 claras
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de licor de cereja alemão tipo kirschwasser (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria. Mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido. Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso, Deixe esfriando.
    2. Numa outra vasilha, bata o creme de leite até formar picos firmes. Não bata demais, pois ele pode perder o ponto. Deixe separado.
    3. Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles. Aos poucos acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes. Misture as gemas e o licor.
    4. Misture bem o chocolate com as claras em neve. Em seguida misture-o com o creme de leite batido. Ponha a mousse em taças de sobremesa. Deixe-as na geladeira por aproximadamente 1 hora, nesse tempo a mousse deve ficar mais firme.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Rita
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    6

    Para ninahpequeninah: Se eu fosse você eu tentaria adicionar um ovo à mistura da mousse. A gema você bate bem até ficar clarinha e coloca junto com o leite, e a clara você bate em neve e mistura depois com cuidado. Outra coisa que eu sugiro é trocar o leite por creme de leite (fresco ou comum). Tenta e veja se melhora! Um abraço. - 08 jun 2010

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    4

    Em casa tenho mousse de chocolate em pacote. mais quando eu faço este mousse não fica muito cremoso. Eu quis saber como é que eu faço para deixar este mousse muito cremoso? ajudem-me - 31 mai 2010

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    3

    ♥ olá eu tenho mousse de chocolate em pacote em casa. só que quando eu faço não fica cremoso. Será que devo acrescentar leite condensado ou leite moça para ficar cremoso? - 31 mai 2010

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