Molho branco com queijo feta, alho-poró, e bacon

    Molho branco com queijo feta, alho-poró, e bacon

    11pessoas já guardaram
    15mins


    69 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O bacon e o alho-poró dão grande sabor a esse molho branco cremoso e delicioso. Ele é fácil de fazer e fica bem com qualquer tipo de macarrão.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 8 fatias de bacon, picadas
    • 2 alhos-porós, fatiados
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 200 g de queijo feta, esfarelado
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma frigideira grande frite o bacon em fogo médio por alguns minutos. Depois adicione o alho-poró. Cozinhe, mexendo sempre, até que o bacon esteja corado e alho-poró macio. Reserve.
    2. Numa panela derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha de trigo no leite e coloque-a junto com a manteiga derretida. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Retire do fogo e acrescente o queijo feta. Em seguida, misture o bacon e o alho-poró. Ponha sal e pimenta a gosto. Sirva com qualquer tipo de macarrão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas