Molho de tomate e cebola-roxa

    Molho de tomate e cebola-roxa

    3pessoas já guardaram
    1hora15mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um molho delicioso, bom para se ter em casa e que pode ser usado de várias maneiras, como no preparo de carnes, sanduíches, massas ou mesmo com batata frita, no lugar do catchup.

    Ingredientes
    Rende: 12 

    • 450 g de tomate cereja
    • 1 cebola-roxa, bem picada
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (chá) de pimenta vermelha (malagueta) fresca picada
    • 1 colher (chá) de alho amassado
    • 1 pitada de ervas-finas
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma panela ponha o tomate-cereja, a cebola-roxa, o vinagre balsâmico, a pimenta, o alho, as ervas-finas, o açúcar, o sal e a pimenta. Em fogo baixo, deixe o molho cozinhar cerca de 15 minutos. Em seguida, amasse os tomates, para tirar o seu suco. Mantenha a panela no fogo, mexa-a de vez em quando, até que o molho tenha engrossado, o que deve demorar cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e mantenha o molho tampado na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas