Molho de salada com tofu e gergelim

    Molho de salada com tofu e gergelim

    9pessoas já guardaram
    6mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse molho é saudável e pode ser usado para temperar saladas, para acompanhar carnes e também pode ser servido como uma pasta para comer com pão sírio. O tofu pode ser o tipo firme ou macio, mas não use o tofu extrafirme. Se quiser deixar o molho mais condimentado, acrescente uma quantidade pequena de wasabi (raiz-forte) antes de batê-lo no liquidificador. Essa receita faz 1 1/2 xícara de molho.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 175 g de tofu, escorrido
    • 1 xícara (240 ml) de iogurte natural desnatado
    • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de vinagre de cidra destilado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1min  ›  Pronto em:6mins 

    1. No liquidificador coloque o tofu, o iogurte, as sementes de gergelim, o molho de soja, o vinagre e o sal. Bata até obter um molho homogêneo. Mantenha na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    51

    Adorei, simples e deliciosa !!!!! - 30 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas