Molho de salada com gostinho de gengibre

    (415)

    Um molho ótimo, com um toque oriental, que serve para qualquer salada, mas que fica extraordinário nas saladas de repolho. Todo mundo que provou, me pediu a receita.


    381 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 20 porções

    • 3 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
    • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
    • 1/3 xícara (80 ml) de vinagre de arroz
    • 1/2 xícara (120 ml) de molho de soja
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 1/4 xícara (60 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:9mins  ›  Cozimento: 1min  ›  Pronto em:10mins 

    1. Em uma jarra de vidro com capacidade de 1 litro ou mais, coloque o alho, o gengibre, o azeite, o vinagre de arroz, o molho de soja, o mel e a água. Tampe a jarra e agite-a bem. Tire a tampa e ponha a jarra no micro-ondas durante 1 minuto, somente para dissolver o mel. Deixe o molho esfriar e misture-o bem antes de servir. Mantenha o molho tampado na geladeira.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (415)

    Avaliações em português: (2)

    NildaReis
    Avaliado por:
    211

    Preparei este molho para acompanhar uma salada no almoço de Páscoa e foi aprovada por unanimidade. Apenas reduzi pela metade a quantidade de vinagre. Ficou com um sabor suave e um gostinho delicioso do gengibre.  -  20 abr 2014

    WanderleyLeley
    Avaliado por:
    200

    Divina!  -  23 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias