Tortinha de noz-pecã

    Tortinha de noz-pecã

    4pessoas já guardaram
    55mins


    76 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas tortinhas doces vão impressionar os seus convidados e a sua família. Um sobremesa delicada e gostosa!

    Ingredientes
    Rende: 30 tortinhas

    • Massa
    • 170 g de cream cheese
    • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • Recheio
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga, amolecida
    • 1 1/2 xícara (330 g) de açúcar mascavo
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 1 3/4 xícara (200 g) de nozes pecã picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC.
    2. Unte 30 formas para tortas individuais ou formas para empadas ou muffins. Reserve.
    3. Para fazer a massa: em uma tigela bata o cream cheese com a manteiga, até formar um creme leve e aerado. Aos poucos, misture a farinha, formando uma massa lisa. Faça 30 bolas do mesmo tamanho e abra cada uma nas formas untadas, deixando o fundo e a lateral das formas cobertos pela massa.
    4. Para fazer recheio: em uma vasilha média bata 50 g de manteiga com o açúcar até formar um creme de cor clara e leve. Acrescente os ovos e a baunilha, bata até que estejam bem misturados. Adicione as nozes e misture-a no recheio. Ponha o recheio até a metade das formas, ele irá crescer no forno.
    5. Asse as tortas no forno preaquecido por 25 minutos, ou até que estejam douradas. Deixe-as esfriando nas formas. Depois, passe uma faca em toda a lateral das tortas para que soltem mais fácil das formas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas