Melktert (torta de leite sul-africana)

    Melktert (torta de leite sul-africana)

    48pessoas já guardaram
    1hora10mins


    274 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a maneira que a minha avó sul-africana fazia a sua famosa torta de leite. Esse tipo de torta é muito tradicional na África do Sul. Experimente fazer essa receita, ela é fácil e deliciosa!

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (145 g) de farinha para bolo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 4 xícaras (960 ml) de leite
    • 3 claras
    • 1 colher (chá) de canela com açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte forma para torta que meça 23 cm.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas de ovo e continue a bater. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture com as gemas batidas. Adicione a baunilha e o leite, e novamente misture bem os ingredientes. Numa vasilha separada e com a ajuda de uma batedeira ou mixer, bata as claras em neve - até que você vire a vasilha e as claras não caiam. Misture delicadamente as claras junto com a massa. Despeje a massa na forma untada e polvilhe com canela com açúcar.
    3. No forno preaquecido, asse a torta durante 25 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 170 ºC. Deixe a torta assando por mais 25 a 30 minutos, ou até que o meio da torta esteja firme. Sirva quente ou fria.

    Histórico

    Avaliações (9)

    LunaLovegood
    Avaliado por:
    27

    muito bom, fiz aki e ficou ótima! - 02 nov 2011

    Avaliado por:
    23

    apaixoonei por essa receita ,mt mt mt mt booa .OTIIMÁ mesmoo!! - 23 nov 2011

    Avaliado por:
    18

    - 25 out 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas