Matzo kugel de maçã

    Matzo kugel de maçã

    2pessoas já guardaram
    1hora5mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o melhor kugel. Eu não sou judeu, mas tenho muitos amigos que são, e eles adoram essa receita. Você pode serví-lo no café da manhã, no lanche, como uma sobremesa ou como um acompanhamento!

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 4 unidades de pão matzo ( pão ázimo)
    • 3 ovos, batidos
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de canela em pó, ou ao gosto
    • 2 maçãs - descascadas, sem caroços e cortadas em cubos
    • 1/2 xícara (75 g) de uva-passa

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de bolo quadrada que meça 20 cm. Quebre os pães em pedaços e deixe-os de molho em uma vasilha com água, até que amoleçam. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
    2. Em uma tigela, misture os ovos, o sal, o açúcar, o óleo e a canela. Coloque o pão na tigela e misture bem. Acrescente a maçã e a uva-passa. Espalhe os ingredientes por igual na forma untada.
    3. Asse o kugel No forno preaquecidopor 45 minutos, ou até ficar corado e a maçã cozida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas