Marshmallow caseiro

    Marshmallow caseiro

    48pessoas já guardaram
    8horas50mins


    201 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses marshmallows são maravilhosos - muito melhor do que aqueles industrializados que você compra. Eles ficam ótimos com chocolate quente, no sorvete caseiro ou simplesmente sozinhos!

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de água, separada
    • 4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 claras
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas50mins 

    1. Polvilhe uma forma quadrada de 23 cm com uma quantidade boa de açúcar de confeiteiro.
    2. Em uma panela pequena misture o açúcar, a glucose de milho e 3/4 xícara (180 ml) de água. Cozinhe a calda em fogo médio. Ela deve chegar a temperatura de 120 a 130 ºC, ou até que uma gota da calda jogada na água fria, vire uma bolinha dura (ponto de bala dura).
    3. Enquanto a calda cozinha, em uma tigela de metal coloque o restante da água e polvilhe a gelatina. Leve a tigela ao banho-maria em fogo brando, até que a gelatina dissolva completamente. Mantenha a gelatina em local quente até a calda atingir a temperatura ideal. Tire a calda do fogo e misture-a com a gelatina. Reserve.
    4. Em uma tigela, bata as claras em picos moles. Aos poucos adicione a calda com a gelatina, e continue a bater até que as claras estejam firmes. Misture a baunilha. Espalhe uniformemente o marshmallow na forma polvilhada com açúcar. Deixe-o na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. Corte no tamanho desejado.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer marshmallow caseiro
    Como fazer marshmallow caseiro

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    9

    Dá para bater as claras no liquidificador ? - 28 nov 2013

    JuliaLinhares
    Avaliado por:
    6

    Eu queria saber se da pra trocar a glucose de milho por outro ingrediente - 17 fev 2015

    Allrecipes
    Avaliado por:
    5

    seiti, seria melhor usar a batedeira mesmo para conseguir o melhor resultado! JuliaLinhares, tem que ser a glucose de milho mesmo. Dá para achar facilmente nos supermercados. - 04 dez 2013

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