Marshmallow caseiro

  • 24pessoas já guardaram
  • 8horas50mins

Sobre a receita: Esses marshmallows são maravilhosos - muito melhor do que aqueles industrializados que você compra. Eles ficam ótimos com chocolate quente, no sorvete caseiro ou simplesmente sozinhos!

HBIC

Ingredientes

Serve: 18 

  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de água, separada
  • 4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas50mins 

  1. Polvilhe uma forma quadrada de 23 cm com uma quantidade boa de açúcar de confeiteiro.
  2. Em uma panela pequena misture o açúcar, a glucose de milho e 3/4 xícara (180 ml) de água. Cozinhe a calda em fogo médio. Ela deve chegar a temperatura de 120 a 130 ºC, ou até que uma gota da calda jogada na água fria, vire uma bolinha dura (ponto de bala dura).
  3. Enquanto a calda cozinha, em uma tigela de metal coloque o restante da água e polvilhe a gelatina. Leve a tigela ao banho-maria em fogo brando, até que a gelatina dissolva completamente. Mantenha a gelatina em local quente até a calda atingir a temperatura ideal. Tire a calda do fogo e misture-a com a gelatina. Reserve.
  4. Em uma tigela, bata as claras em picos moles. Aos poucos adicione a calda com a gelatina, e continue a bater até que as claras estejam firmes. Misture a baunilha. Espalhe uniformemente o marshmallow na forma polvilhada com açúcar. Deixe-o na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. Corte no tamanho desejado.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Como fazer marshmallow caseiro

Como fazer marshmallow caseiro

Receitas parecidas

Avaliações (3)

Allrecipes
Avaliado por:
2

seiti, seria melhor usar a batedeira mesmo para conseguir o melhor resultado! - 04 dez 2013

seiti
Avaliado por:
2

Dá para bater as claras no liquidificador ? - 28 nov 2013

Su_su
Avaliado por:
0

Adorei a receita, muito fácil de fazer e muito igual aos marshmallows de compra! Obrigada! = D - 16 mai 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias