Maionese caseira

    (125)

    Por anos e anos, a minha família tem feito maionese desse jeito. Nós usamos essa receita antes mesmo da maionese industrializada ser vendida tão barata. A nossa maionese é sempre deliciosa!


    501 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 3/4 xícara (180 ml) de óleo ou azeite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os ovos, o alho, o suco de limão e a mostarda. Em velocidade baixa, vá acrescentando o óleo ou o azeite em fios, batendo sempre até formar um molho homogêneo e espesso.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (125)

    Avaliações em português: (7)

    Avaliado por:
    1950

    Ola, gostaria de saber se a maionese atinge essa consistencia firme ainda sendo batida, ou se apenas após ser refrigerada. Obrigada  -  10 fev 2012

    Avaliado por:
    1666

    Ótima receita! Simples, rápida e gostosa!  -  06 set 2012

    Avaliado por:
    802

    posso fazer com a maionese tradicional .como fazer  -  26 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas