Maionese caseira
1 / 1 Foto:  LucyDelRey
Mais fotos

Maionese caseira

  • 4,5 4
  • 30
    pessoas já guardaram
  • 10mins

Sobre a receita: Por anos e anos, a minha família tem feito maionese desse jeito. Nós usamos essa receita antes mesmo da maionese industrializada ser vendida tão barata. A nossa maionese é sempre deliciosa!

CYNTHIAPIEDRA

Ingredientes

Serve: 16 

  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3/4 xícara (180 ml) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:10mins 

  1. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os ovos, o alho, o suco de limão e a mostarda. Em velocidade baixa, vá acrescentando o óleo ou o azeite em fios, batendo sempre até formar um molho homogêneo e espesso.

Mais opções

Avaliações (4)

22
Avaliado por: kelxinhazinha

Ola, gostaria de saber se a maionese atinge essa consistencia firme ainda sendo batida, ou se apenas após ser refrigerada. Obrigada - 10 fev 2012

9
Avaliado por: FabianoCruz

Ótima receita! Simples, rápida e gostosa! - 06 set 2012

5
Avaliado por: cristianapsilva

posso fazer com a maionese tradicional .como fazer - 26 out 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas