Linguine com espinafre, ovo e bacon

    Linguine com espinafre, ovo e bacon

    4pessoas já guardaram
    25mins


    55 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma maneira rápida de introduzir verduras no seu cardápio, em um macarrão saboroso. Essa receita é simples, mas muito saborosa. Você pode substituir o bacon por salame ou chouriço.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de macarrão linguine cru
    • 3 colheres (sopa) de azeite, separadas
    • 75 g de bacon, cortado em cubos
    • 1/2 colher (chá) de pimenta chili em flocos
    • 3 xícaras de espinafre fresco cortado com as mãos
    • 2 ovos cozidos, descascados e picados
    • Queijo parmesão ralado na hora

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela, coloque água e sal para ferver e cozinhe o macarrão durante 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
    2. Enquanto a água está no fogo, em uma outra panela, esquente 1 colher de sopa de azeite. Frite o bacon e depois de corado, deixe-o escorrendo no papel toalha.
    3. Ainda com a panela no fogo, coloque 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a pimenta e o espinafre. Quando o espinafre estiver cozido, junte o bacon frito e os ovos. Tampe a panela e apague o fogo.
    4. Quando o macarrão estiver cozido, escorra e misture-o com o espinafre e o bacon. Separe um pouco da água do cozimento. Caso ele fique muito seco, ponha um pouco da água separada. Sirva o macarrão com o queijo parmesão ralado na hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas