Linguine com aspargos, bacon e rúcula

    Linguine com aspargos, bacon e rúcula

    3pessoas já guardaram
    40mins


    68 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita simples e saborosa, que você deve tentar fazer! Ela mistura aspargo refogado, bacon, rúcula, linguine e suco de limão siciliano. Esse último ingrediente dá um gosto especial ao macarrão.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de macarrão linguine
    • 150 g de bacon em fatias
    • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 dentes de alho, cortados bem finos
    • 250 g de aspargo fresco, limpo e picado grosseiramente
    • 150 g de folhas de rúcula
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
    2. Frite o bacon até ficar crocante. Retire da panela e escorra no papel toalha. Jogue fora a gordura. Corte em pedaços pequenos e reserve.
    3. Numa frigideira limpa, ponha o azeite. Acrescente o alho e o aspargo, deixe que cozinhem em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o linguine. Coloque o macarrão numa tigela grande e misture-o com a rúcula, o suco de limão e o bacon. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas