Linguiça com purê de batata e molho madeira

    Linguiça com purê de batata e molho madeira

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    55mins


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um prato delicioso, irresistível e que todo mundo adora.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de batata, descascada e cortada em quatro pedaços
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 xícara (240 ml) de leite morno
    • 1/4 xícara (50 g) de manteiga derretida
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 8 linguiças suínas
    • 1 cebola grande, fatiada e separada em anéis
    • 500 ml de molho madeira - pronto
    • 2 colheres (chá) de orégano

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Numa panela, coloque as batatas, cubra-as com água e leve ao fogo, cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Escorra e mantenha as batatas na panela.
    2. Enquanto isso, dissolva o caldo de galinha no leite morno e coloque junto com as batatas. Junte a manteiga e amasse as batatas até formar um purê cremoso.
    3. Numa frigideira, esquente o óleo em fogo médio. Com um garfo, faça vários furos na linguiça. Frite a linguiça no óleo quente durante 12 a 15 minutos, virando-a várias vezes para que fique totalmente corada. Tire da frigideira e escorra no papel toalha. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da linguiça.
    4. Na mesma frigideira usada pela linguiça, frite a cebola por aproximadamente 5 minutos. A cebola deve ficar corada, mas ainda crocante. Acrescente o molho madeira e deixe-o esquentar.
    5. Na hora de servir, arrume o purê de batata numa travessa grande, coloque a linguiça por cima dele e regue com o molho madeira e a cebola. Polvilhe com orégano.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RebecaLuisa
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    0

    Amei a receita parece deliciosa mesmo,vou fazer algum dia,amei - 13 jul 2013

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