Lasanha de espinafre

    Lasanha de espinafre

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Tão gostosa que nem parece que tem pouca gordura! Essa é uma receita fácil de lasanha, onde você pode usar espinafre ao invés de carne moída ou berinjela.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 500 g de espinafre congelado
    • 1/2 cebola, picada
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 700 g de molho de tomate para macarrão
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 300 g de queijo cottage light
    • 2 xícaras (200 g) de queijo mussarela light, ralado
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 ovo
    • 250 g de massa para lasanha pré cozida

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Em uma panela grande esquente o azeite e refogue o espinafre, a cebola, o orégano, o manjericão e o alho em fogo médio. Acrescente o molho de tomate e a água. Cozinhe o molho durante 20 minutos em fogo baixo. Em uma tigela grande, misture o queijo cottage, a mussarela, o parmesão, a salsinha, o sal, a pimenta e o ovo.
    3. Para montar a lasanha, espalhe o molho de tomate sobre o fundo de uma forma refratária. Por cima do molho, arrume 4 folhas de lasanha e cubra-as com o molho. Acrescente mais 4 folhas de lasanha e sobre elas coloque a metade do molho e a metade dos queijos. Continue montando a lasanha, terminando com o molho.
    4. Cubra a forma com papel de alumínio. Asse a lasanha no forno preaquecido por 55 minutos. Tire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos. Antes de servir, deixe a lasanha esfriar por 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    113

    Muito boa! - 07 mai 2014

    Avaliado por:
    112

    Ficou uma delícia - 03 set 2013

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