Kheer (arroz-doce à moda indiana)

    Kheer (arroz-doce à moda indiana)

    17pessoas já guardaram
    35mins


    167 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um arroz-doce muito saboroso preparado da maneira indiana. É o melhor arroz-doce que eu já provei e também é muito fácil de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 xícaras (480 ml) de leite de coco
    • 2 xícaras (480 ml) de leite integral
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (90 g) de arroz basmati
    • 1/4 xícara (40 g) de uva-passa
    • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1/2 colher (chá) de água de rosas (opcional)
    • 1/4 xícara (30 g) de amêndoas em lascas, torradas
    • 1/4 xícara (30 g) de pistache picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma panela, ferva o leite de coco, o leite e o açúcar. Depois de fervido, acrescente o arroz basmati. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz durante 20 minutos, ou até que fique cremoso e macio.
    2. Junte a uva-passa, o cardamomo e a água de rosas. Cozinhe o arroz por mais alguns minutos. Coloque o arroz em taças de sobremesa e enfeite com as amêndoas e com o pistache.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas