Kebab de frango à Iskender

    Kebab de frango à Iskender

    15pessoas já guardaram
    30mins


    28 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu comi esse prato em um restaurante em Londres, e fiquei surpresa como era saboroso, delicioso! Iskender, era como os persas chamavam o rei Alexandre - o grande. Segundo a história, esse era um dos pratos favoritos dele.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 pães sírios
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 filés de frango, sem pele e sem osso, cortados em pedaços pequenos
    • 2 cebolas médias, picadas
    • 1 dente de alho, picado
    • 300 g de polpa de tomate
    • Cominho em pó a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida
    • 1/2 xícara (200 g) de iogurte natural
    • 1/4 xícara de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Ponha o pão em uma assadeira. Leve-o ao forno para que torre um pouco. Corte o pão em pedaços pequenos e mantenha-o aquecido.
    2. Numa frigideira, esquente o azeite em fogo médio e refogue bem o frango, a cebola e o alho. Misture a polpa de tomate. Tempere com o cominho, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.
    3. Em uma travessa, arrume os pedaços de pão, regue-os com a manteiga e por cima coloque o frango cozido. Na hora de servir, ponha uma quantidade pequena de iogurte e enfeite com a salsa.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    Fiz e ficou bem parecido com o que comi na Turquia. - 16 dez 2014

    Avaliado por:
    0

    GOSTEI - 30 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas