Käsespätzle (massa alemã com queijo)

    Käsespätzle (massa alemã com queijo)

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    1hora


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    Sobre a receita: Uma receita tradicional da Alemanha, que é totalmente vegetariana. Sirva-a junto com uma salada temperada com molho mais ácido ou simplesmente temperada com azeite e vinagre.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 ovos
    • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
    • 2 cebolas, cortadas ao meio e depois cortadas em rodelas
    • 3 xícaras (325 g) de queijo gruyere ralado ou queijo emmental
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de salsa fresca picada, para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma tigela, misture os ovos, a farinha, o sal, 1 colher de sopa de óleo e 120 ml de água. Faça uma massa homogênea e deixe-a descansar por 10 minutos.
    2. Enquanto isso, em uma frigideira esquente 60 ml de óleo em fogo médio. Frite as rodelas de cebola até dourarem; separe. Preaqueça o forno a 150 ºC.
    3. Leve ao fogo uma panela com água e sal para ferver. Coloque 1/3 da massa em um modelador para spaetzle ou coloque-a sobre uma peneira ou sobre um escorredor de macarrão que tenha furos de 4 mm de diâmetro. Deixe que o spaetzle, passe por esses furos e caia na água fervendo. Quando o spaetzle, começar a boiar, tire-o da água com uma escumadeira e coloque-o em uma forma refratária de 23 cm. Cubra o spaetzle com 1/3 da quantidade do queijo. Repita o processo, fazendo camadas com o spaetzle e o queijo. Por cima da última camada, ponha a cebola.
    4. Leve o spaetzle ao forno preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido. Antes de servir, polvilhe com 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre e com a salsa picada.

    Nota do editor:

    Você vai precisar de um modelador para spaetzle, mas você também pode improvisar, usando um ralador grosso. Ponha o ralador sobre a panela com a água e distribua conchas da massa sobre ele. A massa irá passar pelos buracos do ralador e cair na água quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RaymundoSantos
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    0

    Testei e aprovei, assim como meus convidados. Acrescentei uma colher de chá de açúcar a massa. - 03 jun 2016

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