Feijoada tradicional

    (2)
    1 hora 30 min

    Faça os acompanhamento no dia (farofa, couve, arroz branquinho, laranja) e bom apetite!

    Nona

    Rio Grande do Sul, Brasil
    82 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 quilo de feijão carioca (preto)
    • ½ quilo de carne seca
    • ½ quilo de costelinha de porco salgada
    • 1 linguiça
    • 100 gramas de toucinho
    • Tempero de alho e cebola pronto de sua preferência
    • Sal a gosto
    • 1 pé de porco
    • 2 orelhas de porco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. De véspera, deixe as carnes salgadas de molho em água.
    2. No dia de fazer a feijoada, cozinhe o feijão em bastante água por 1 hora e ponha as carnes dessalgadas (já cortadas) numa panela e cubra com água para ferver. Quando o feijão estiver cozido, junte as carnes que foram dessalgadas, a linguiça e o toucinho (todas as carnes já cortadas). Cozinhe em fogo brando até engrossar.
    3. Frite o alho e a cebola em óleo com meia concha do caldo do feijão e junte-os à feijoada. Comece com um pouquinho e adicione mais se precisar. Salgue a gosto.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    (2)

    Avaliações em português: (1)

    TatianaZimmerBalin
    Avaliado por:
    5

    ao menos serviu pro meu trabalho. Então ok  -  07 nov 2015

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