Halwa (doce turco)

    Halwa (doce turco)

    8pessoas já guardaram
    15mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sobremesa tradicionalmente turca é fácil e gostosa!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de melado
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal
    • 1 xícara (250 g) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (30 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Numa panela coloque a água para ferver junto com o melado. Enquanto isso, em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Ponha a farinha junto com a manteiga derretida e cozinhe, mexendo por alguns minutos até que a massa formada comece a se soltar da lateral da panela.
    2. Adicione a água com o melado. Mexa, formando uma bola. Misture as nozes picadas. Em colheradas, ponha a massa sobre um folha de papel manteiga. Deixe esfriar completamente e depois sirva. Guarde em um recipiente hermético.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas