Gulab Jamun (bolinhos de leite com água de rosas)

    Gulab Jamun (bolinhos de leite com água de rosas)

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    Sobre a receita: Essa é uma sobremesa tradicional da Índia. Os bolinhos ficam macios e são preparados em calda de água de rosas. Eles ficam deliciosos servidos com chantili ou sorvete.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 1 xícara (130 g) de leite em pó
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de cardamomo em pó
    • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas (opcional)
    • 1 colher (sopa) de pistache (opcional)
    • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas ou claras (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada), derretida
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite morno
    • 1 litro de óleo para fritar
    • Para a calda
    • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
    • 200 ml de água
    • 1 colher (chá) de água de rosas
    • 1 pitada de cardamomo em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma vasilha grande, misture o leite em pó, a farinha, o fermento em pó, e o cardamomo. Acrescente a amêndoa, o pistache e a uva-passa branca. Misture a manteiga clarificada, e em seguida, ponha o leite. Misture bem os ingredientes. Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 20 minutos.
    2. Para a calda: em uma frigideira grande, misture o açúcar, a água, a água de rosas e uma pitada de cardamomo. Deixe que a calda ferva, abaixe o fogo e deixe-a cozinhar por apenas um minuto. Reserve.
    3. Encha a metade de uma frigideira grande e pesada com o óleo. Esquente-o em fogo médio por pelo menos 5 minutos. Amasse a massa, e forme cerca de 20 bolas pequenas. Abaixe o fogo e frite os bolinhos de uma vez só ou divididos. Após cerca de 5 minutos, eles vão começar a boiar e também vão começar a dobrar de tamanho, mas a cor não vai mudar muito. Depois que os bolinhos boiarem, aumente o fogo para médio, e vire-os frequentemente, até dourarem. Com uma escumadeira, tire os bolinhos da frigideira. Escorra no papel toalha. Deixe esfriando.
    4. Coloque os bolinhos na calda preparada. Em fogo baixo deixe a calda esquentar por aproximadamente 5 minutos. Suavemente esprema os bolinhos para que absorvam a calda. Sirva imediatamente, ou refrigere.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GabrielaAssis
    Avaliado por:
    1

    Nao usei a manteiga clarificada (usei manteiga normal) e usei menos óleo para a fritura. Nao usei uva-passa, nem pistache, coloquei as amendoas em raspas por cima dos bolinhos já prontos, que foi como comi na Índia. Na calda coloquei maior quantidade de agua de rosas e cardamomo. Não ficou tao macio por fora, formou uma espécie de casquinha, mas ainda assim deu certo. Fui aprovada! 😀 - 14 jan 2016

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