Gulab Jamun (bolinhos de leite com água de rosas)

    Gulab Jamun (bolinhos de leite com água de rosas)

    Gulab Jamun (bolinhos de leite com água de rosas)

    (40)
    50mins


    58 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma sobremesa tradicional da Índia. Os bolinhos ficam macios e são preparados em calda de água de rosas. Eles ficam deliciosos servidos com chantili ou sorvete.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 1 xícara (130 g) de leite em pó
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de cardamomo em pó
    • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas (opcional)
    • 1 colher (sopa) de pistache (opcional)
    • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas ou claras (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada), derretida
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite morno
    • 1 litro de óleo para fritar
    • Para a calda
    • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
    • 200 ml de água
    • 1 colher (chá) de água de rosas
    • 1 pitada de cardamomo em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma vasilha grande, misture o leite em pó, a farinha, o fermento em pó, e o cardamomo. Acrescente a amêndoa, o pistache e a uva-passa branca. Misture a manteiga clarificada, e em seguida, ponha o leite. Misture bem os ingredientes. Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 20 minutos.
    2. Para a calda: em uma frigideira grande, misture o açúcar, a água, a água de rosas e uma pitada de cardamomo. Deixe que a calda ferva, abaixe o fogo e deixe-a cozinhar por apenas um minuto. Reserve.
    3. Encha a metade de uma frigideira grande e pesada com o óleo. Esquente-o em fogo médio por pelo menos 5 minutos. Amasse a massa, e forme cerca de 20 bolas pequenas. Abaixe o fogo e frite os bolinhos de uma vez só ou divididos. Após cerca de 5 minutos, eles vão começar a boiar e também vão começar a dobrar de tamanho, mas a cor não vai mudar muito. Depois que os bolinhos boiarem, aumente o fogo para médio, e vire-os frequentemente, até dourarem. Com uma escumadeira, tire os bolinhos da frigideira. Escorra no papel toalha. Deixe esfriando.
    4. Coloque os bolinhos na calda preparada. Em fogo baixo deixe a calda esquentar por aproximadamente 5 minutos. Suavemente esprema os bolinhos para que absorvam a calda. Sirva imediatamente, ou refrigere.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (1)

    GabrielaAssis
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    1

    Nao usei a manteiga clarificada (usei manteiga normal) e usei menos óleo para a fritura. Nao usei uva-passa, nem pistache, coloquei as amendoas em raspas por cima dos bolinhos já prontos, que foi como comi na Índia. Na calda coloquei maior quantidade de agua de rosas e cardamomo. Não ficou tao macio por fora, formou uma espécie de casquinha, mas ainda assim deu certo. Fui aprovada! 😀  -  14 jan 2016

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