Granola com mel e amendoim

    Granola com mel e amendoim

    9pessoas já guardaram
    1hora15mins


    131 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa granola caseira é doce, crocante e leva aveia em flocos, amendoim, germe-de-trigo, mel, açúcar mascavo e baunilha. É só colocá-la no forno. Você pode usar qualquer tipo de noz.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 xícaras (250 g) de aveia em flocos
    • 1/2 xícara (75 g) de amendoim picado
    • 4 colheres (sopa) de germe-de-trigo
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de água morna
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 120 ºC. Unte uma assadeira.
    2. Em uma tigela grande, misture a aveia, o amendoim e o germe-de-trigo.
    3. Em uma outra tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o óleo, a água, o sal e o extrato de baunilha. Mexa bem, em seguida, jogue sobre a tigela com a aveia. Misture bem. Espalhe a granola pela a assadeira untada.
    4. Asse por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas