Glühwein (vinho quente europeu)

    Glühwein (vinho quente europeu)

    7pessoas já guardaram
    45mins


    217 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Qualquer pessoa que tenha visitado um mercado europeu na época do Natal, conhece esse vinho. Sirva-o num dia frio, pois ele vai te esquentar!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 canela em pau
    • 1 laranja
    • 10 cravos-da-índia inteiros
    • 1 (750 ml) garrafa de vinho tinto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo para ferver, diminua o fogo e mantenha a água fervendo em fogo baixo.
    2. Corte a laranja ao meio e esprema sobre a água fervendo. Fure a casca da laranja com os cravos-da-índia e também coloque a laranja com o cravo na água em ebulição. Mantenha a panela no fogo por mais 30 minutos, ou até que a água esteja com a consistência de uma calda doce.
    3. Misture o vinho, aumente o fogo, mas não deixe o vinho ferver. Tire os cravos que estão na casca de laranja. Sirva o vinho quente em canecas ou em copos preaquecidos (copos gelados podem quebrar).

    Histórico

    Avaliações (1)

    VitorRibeiroAmador
    Avaliado por:
    4

    Vou experimentar...para o próximo ano eu digo como foi... - 30 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas